首页 » 信息传递 » 吴江废旧金属回收:吴江废铜回收再利用工艺!

吴江废旧金属回收:吴江废铜回收再利用工艺!

发布日期:2021-04-08

浏览:349次

随着地球资源的减少,废旧物资循环再利用是每一个国家都会倡导的发展方向。特别是金属资源,金属在各行各业都有非常广泛的应用,起着举足轻重的地位。而在金属回收项目中,吴江废铜回收是其中比较常见的。

大家都知道铜是一种红色金属,同时也是一种绿色金属。说它是绿色金属,主要是因为它耐用,容易再溶化、再冶炼,因而回收利用相当地便宜。铜是相当耐用的。它具有导电性,通常不会随着时间的推移而腐蚀或恶化。因而铜经常用于生产使用寿命比较长的产品。

可用于再生的吴江废铜回收资源主要有两大类:  

一大类称为新资源,主要是指工业生产过程中产生的“废料”,这种“废料”多以边角料,机加工碎屑为主。如果严格管理的话,可以分清铜及合金的牌号,这种资源可以用相应的铜加工厂对口回收。以铜及铜合金加工材为例,所消耗的铜加工材中,大约有30-40%成为边角料,在实际生产中又称为铜加工材的利用率, 各类电气元件工厂中的边角料倍受欢迎,因为它们多为纯铜半成品、经机械加工而产生。  

第二类铜再生资源称之为旧资源,是各类工业产品、设备、备件中的铜制品,这种资源来源十分复杂,各类工业品寿命周期千差万别,其中再生用铜,只有在拆解工业产品之后才能得到,而且往往是多种铜合金混合在一起,比如汽车用散热中,水箱管为H90黄铜、散热片为T2波浪带材,其间又是用铅锡焊料焊接在一起,水 箱水室为H68合金等。重要的第二类再生资源有:电子元器件、汽车水箱、空调器、废旧铜导体(电线、电缆、导电铜排)等。  

  
再生铜资源种类繁多,再生方法也不相同,但基本程序是:再生铜原料检查验收——确定扣杂比例——取样分析成份——再生料的前处理——入炉熔炼(反射炉、坩锅炉、感应电炉)——铸造(铸件、压力加工坯料、铜线杆、粗铜块、重熔合金锭等)  

典型的吴江废铜回收再生工艺举例:  

1.紫杂铜(裸铜线)——预处理(挑选、烘干、打捆、打包、制团等)——反射炉熔炼(20-100吨/炉)氧化,还原——中间保温炉——连铸连轧铜光亮杆(铜含量≥98.0%、导电率≥98%IACS);  

2.黄杂铜→预处理(挑选、打捆、打包、散料等)→感应熔炼(3-6吨/炉)→保温炉(6吨)→多线水平连铸棒坯→铅黄铜易切削棒材(HPB58-2、用于制锁)  

3.汽车、拖拉机水箱→拆解、去掉壳体→烘烤,部分去除铅锡焊料→坩锅炉熔化、除渣→铁模铸造→黄铜铸锭→分析化学成份→供生产铸造黄铜件、轴瓦、阀件、卫生洁具等;  

4.空调器蒸发器、冷凝器→预处理(切除弯管、端板、除油、破碎至长度为30-50毫米)→风力吹除铝散热片→磁选除铁→打包→入炉熔炼铝青铜、铝黄铜、也可以生产紫铜铸块;  

5.再生黄杂铜铸块→感应熔炼高强耐磨黄铜;  

6.电缆制成铜米→直接作为紫铜熔炼配料使用,为防止铜末浮在铜液表面,可用铜皮包装后压入铜液之中;  

7.紫铜屑、黄铜屑→制团→感应熔炼→获得重熔铜锭→熔炼相应合金  

8.氧化铜、铜灰→混匀木炭屑、粘土等,制团→火法炼铜,还原出粗铜→铸块→阳极炉→阳极板→电解精炼成电解铜。
  
随着再生铜产业化和再生技术的发展,再生铜生产已向机械化、连续化、自动化方向发展,国外发达国家已出现了家电、电子元件、热交换器等重要再生铜品种的专业化再生利用和生产线,随着经济发展,再生铜将作为一个重要产业出现在工业体系之中。

鲁班物资回收是一家专业从事废旧物资回收的企业,经营范围包含长三角等周边区域,回收项目包含吴江废铜回收、吴江金属回收、吴江废旧金属回收等,如有相关回收项目可联系报价,提供上门回收业务。

本文出自 鲁班物资回收 ,原文链接:https://www.lubanhao.com.cn/202104/786.html 。如若转载请注明出处。

吴江废旧金属回收:吴江废铝回收

吴江废旧金属回收:吴江废铝回收

铝是一种金属元素,属于银白色轻金属,具有较好的延展性,因此应用行业广泛。由于金属铝有多种优良的性能,在行业应用 […]

2021-03-30

江苏无锡废铁回收:废铁回收如何再利用!

江苏无锡废铁回收:废铁回收如何再利用!

铁是生活中较为常见的金属类制品,铁在很多行业都有着广泛的应用,但是铁的缺陷也较为明显,容易氧化生锈,因此需要进 […]

2021-05-25

苏州废旧设备回收:回收废旧设备技巧!

苏州废旧设备回收:回收废旧设备技巧!

现代社会发展迅速,电器设备物品更新换代快,废旧设备电器等物品如不加以处理,不但浪费资源,也会造成环境污染,因此 […]

2021-05-24

苏州废铁回收:工厂废铁回收的处理方法!

苏州废铁回收:工厂废铁回收的处理方法!

我们都知道金属是地球上有限的资源,因此对于有限的金属资源需要加大回收再利用的价值。我国的铁资源紧张,很多铁制品 […]

2021-05-22

在线咨询

15850322957

在线咨询