首页 » 信息传递 » 公司新闻 » 上海回收耐热电缆线的几种类别

上海回收耐热电缆线的几种类别

发布日期:2021-02-24

浏览:765次

上海回收耐热电缆线的几种类别

(一) 耐热材料的电线电缆

    耐热材料的电线电缆是绝缘和护套材料本体树脂具有耐热性能,主要品种有:聚氨脂(可达155℃级)、聚脂(可达135℃)、聚偏氟乙烯(150℃)和尼龙(可达115℃)的绝缘或护套材料。常用于通信、汽车、电机、建筑等行业。

(二)普通电缆材料通过各种方式的改性而达到耐热性:

1、橡胶材料的耐热改性

橡胶材料因其耐热性差,因而提高工作温度的余度较小,普通橡胶填加较多热稳定剂和经交联处理才能达到90℃,因而不能称为耐热电缆,如丁苯橡胶、氯丁橡胶、氯磺化聚乙烯等。主要应用于橡胶绝缘移动用软电线、橡胶绝缘软电力电缆和控制电缆等。

但三元乙丙橡胶可经改性,使耐温等级提高到135℃,加上具有较好的绝缘性能,因而在橡胶方面具有较好的发展前景。

2、聚氯乙烯电缆的改性

普通聚氯乙烯电缆的工作温度为70℃,聚氯乙烯电缆料的高可混性,使其改性成为可能,多量的热稳定剂的使用,可便PVC的耐热从70℃上升到90℃或105℃,因而大大扩大了PVC这种老式材料的适用性,也许这就是PVC电缆长盛不衰的原因之一吧?

90℃PVC电缆料常用于交联聚乙烯电缆护套,主要用于电力、控制和电气装备线缆,由于PVC的改性,使本可淘汰的PVC电缆料在护套的使用上将会延续相当长的时间。 

聚氯乙烯丁腈复合物的主要成分是PVC,因而与聚氯乙烯丁腈复合物电缆与PVC绝缘电缆具有相同的改性性能。

3、聚乙烯电缆的改性

聚乙烯材料的塑性较好,但可填充性较差,因而不能填加热稳定剂方法提高耐热温度。聚乙烯电缆可通过DCP干法化学交联和硅烷温水交联将工作温度提高到90℃,前者用于中高压电力电缆,后者用于低压电缆。

但另一种交联方式--辐照交联改性,则可将聚烯烃(主要是聚乙烯)的工作温度大幅度提高,经辐照的绝缘料可按条件不同,耐温可达到105℃、125℃、135℃、150℃,国外则有能提高到180℃。主要是通过高能电子转化成稳定的键能,使其分子结构对热稳定性加强,同时配以适当的热稳定剂,根据能级大小和热稳定剂的效能,分为不同耐热等级。

辐照交联工业常用加工设备为电子加速器,是将电子束高压增加能量,达到交联聚烯烃材料的目的,电费加工常用加速器能级为1.0 ~ 3MeV。辐照交联还可对橡胶、PVC和氟塑料等材料进行交联。

辐照交联聚烯烃电线电缆主要用于耐热建筑线、汽车线、航空导线、机车线电线和电机电器引接线等。

耐热电缆是中等温度的电缆,具有一定耐热性,能适应一定温度环境。而应用最多的是,在电力传输电缆中,在能够保证绝缘性能的同时,增加电缆载流能力,减少电缆重量和截面,意义重大。

本文出自 鲁班物资回收 ,原文链接:https://www.lubanhao.com.cn/202102/644.html 。如若转载请注明出处。

废旧金属回收再生讲解

废旧金属回收再生讲解

废金属回收分为生产性废金属和非生产性废金属两大类生产性废金属,是指用于冶金、机械、化工、建筑、交通、通讯、电力 […]

2021-02-24

废塑料回收有哪些应用?

废塑料回收有哪些应用?

全球原油价格的升高,作为石油衍生物之一的塑料制品废塑料回收。塑料回收价格自然也水涨船高,废塑料的再生利用也被提 […]

2021-02-24

同轴电线电缆回收产品质量检测方法

同轴电线电缆回收产品质量检测方法

同轴电线电缆回收产品质量检测方法如下: 1、查绝缘介质的整度标准同轴电缆的截面很圆整,电缆外导体、铝泊贴于绝缘 […]

2021-02-24

废旧电缆线回收产品的主要用途

废旧电缆线回收产品的主要用途

 一、阻燃电线电缆回收产品用途本产品适用于固定敷设在交流50Hz、电压等级在1kV及以下的输配电线路 […]

2021-02-24

在线咨询

15850322957

在线咨询