在弱电行业打拼了也有小十年了,这十年的酸甜苦辣味也许只有做这行业的朋友知道!做为弱电行里的小企业,更是艰难险阻,坎坷从从。小企业的老板的日子朋友们可想而知!

每天早晨4点多,在定了6点钟闹钟没叫的时候就 醒了。又困又累的身体怎么也睡不着,起床开始安排每个工地一天的施工安排,想领班所想不到的,做不到的,一天的工地安排整理好以后,这时正好也就6点钟了,员工宿舍的工人们也该起床准备去工地干活了,老板和他们一样买了份手抓饼和一盒奶吃了!

吃过简单的早饭,又开始中午的忙忙碌碌,8点过后也是其他公司企业陆续上班的时候了,弱电老板要么奔波在去其他公司谈业务找活干,为了工人持续有活干,有钱挣,也是绞尽脑汁的和客户沟通交流!要么去和甲方参加公司会议,商议一些工程进度,要么在去催催了好长时间没有到账的工程款,款项是各位老板最头疼的事,带领工人兄弟们辛辛苦苦奋斗的几个月把工地做完,就想着能快点拿到钱,每个工人兄弟都不容易,上有老下有小的都在靠他来维持生计。钱不到位老板会急的吃不下饭,睡不着觉。午饭时间有时会和客户吃,成为了应酬。有时会走到哪里餐馆里简单吃点。时间允许的时候还能午休小歇一会!

下午有时会继续上午的事宜,有时会工地抽查检验,工程质量也是公司企业发展的重中之重,只有工地做到一级棒,才能有更多的客户看好我们,才能接到更多更大的订单。公司办公区也是老板操心的地方,从小的工人的日常生活开支报销,每月工资考勤,到公司合同协议的签订,到财务进出账务都要把关。

接近傍晚,也是老板们看似风光,又非常害怕的事,他们无论一天有多累,也要面带笑容的给那些白天约不到或者有各种理由不和你见面的客户打电话约吃饭,开始了今天这场耗财费身体的酒局,能喝的老板还好,不能喝的要有那种舍命陪君子的劲头,才能撑的下今天这个场,情况好的话,可以喝的开心,谈的高兴,简单的把事情解决,不好的话会喝到吐,半夜走不回家,又不想让家里人知道担心,拖着疲惫不堪的身体回到家,床上就这样一躺,累的洗澡都不想动,就这样一觉到了第二天的四五点,又重复着头天的事情!

说了这么多弱电老板的苦逼事情,也许有许多朋友感同身受!但是各个行业都是不容易做的,特别是想把它做大做强更是难上加难!再苦再累只要心中有梦想,有目标!我们都会天天有进步,总会有一天会做到自己想要的地步!