对于老旧小区改造,这样的项目越来越多,也是弱电常见的项目之一,旧小区各种设备老旧管理越来越困难,不得不对老旧小区进行改造,本期我们来看一下如何对老旧小区进行改造,以标兵方案为例。

一、方案背景

这两年,全国的老旧小区改造按下了“快进键”,计划改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,旨在给众多老旧小区带来生活环境的改善,解决根深蒂固的老旧小区难题,相信很多弱电项目经理已经在做这方面的项目了。

“不安全”——小区人员、车辆进出频繁,无法有效区别外来人员和车辆,小区物品遗失被盗时有发生,却无法有效追查,基础设施老化,供电超负荷,消防设施建设不达标,火灾事故隐患突出;

“不便捷”——出入时忘带门禁卡及双手提物时无法快速开门,车辆人工计费方式费时费力,高峰排队进出效率低下;

“不智能”——小区生活垃圾分类需要专人值守管理,消防通道急用时才发现车辆违停,高空抛物造成危害却无法找到源头。

为了协助各地老旧小区升级改造,响应政策的号召,有效解决固化难题,标兵推出SMB老旧小区改造解决方案,致力于为社区居民打造一个安全、舒适、便捷的高品质居住环境。

二、方案设计

常州标兵老旧小区监控智能化改造方案,小区改造不再难-鲁班号

1、 便捷服务,出行升级

针对小区出入口,标兵采用人脸识别、视频比对、数据分析、热成像测温等技术,实现老旧小区出入口数字化和可视化安全管理,为小区居民的生活提供了安全保障以及便捷的出行体验。

人行出入口:通过部署人脸通行闸机,并辅以健康码识别、热成像实时测温,实现社区人员无感便捷通行,有效解决人工查验证件效率低和人员通行信息无法记录等问题。

常州标兵老旧小区监控智能化改造方案,小区改造不再难-鲁班号