Categories
服务项目

张家港办公室装修精贵红木家具最通俗的保养方法有哪些

初识红木,源于上海某次红木展览会,偌大的展览场里各式红木家具琳琅满目,印象最深的是那张精致的雕花花梨木床,四周和床顶都有镂空屏风,古典精美极了,同行的人对着床感叹,这样一张高贵的红木床,躺在里面是睡不着的,因为太贵了,就像躺在一大笔钱上,怎么能睡得安稳。

红木家具珍贵、保值、大气,是张家港办公室装修常见的办公家具种类。越精致的东西越需要保养,红木家具这般精贵,该怎么保养呢?常见的那些红木家具有不同的保养方式。

黄花梨木质坚硬,粗而不刺,有一定的香味,如果保养不当,较易变形,花梨木家具不适宜放重物,如果遇到日常移动,需轻移轻轻放,不要生拉拖。另外,擦拭黄花梨木时应该用干抹布擦拭,使用湿布、酒精腐化侵蚀 性化学品擦拭会使花梨木表面受到损害。

紫檀木是木中之王,散发着一股紫檀香,看起来光滑厚重,紫檀木相对娇贵,对空气湿度较为敏感,空气湿度过低容易收缩,过高容易扩大,在使用过程中,最好不要使空间过干或过湿。清洁紫檀木家具时,表面应避免摩擦,以免破坏木材纹理的油漆和表面。

鸡翅木有美丽的木纹,有苍古的气质,材质较坚硬。新买回来的鸡翅木家具含水量较多,需要保持室内的干燥,擦拭时,最好用干净柔软的纯棉抹布顺着木纹轻轻的来来回回的擦拭表面,这样可以很好的清洁表面的灰尘。

红木家具种类很多,每种家具的保养细节不同,但是大致相同。如所有红木都需要注意保养,轻搬轻放,保持室内湿度,在擦拭红木家具表面时,最好顺着木纹的纹理轻轻来回擦拭,注意不用太湿的抹布等。

张家港办公室装修红木家具的摆放不仅具有功能性,还具装饰性和增值性,喜欢古典风的企业都爱选红木家具。

三环装饰

By 三环装饰

厂房办公装修养护:13328020789

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *