Categories
服务项目

常州标兵智能化工程施工项目弱电智能化系统施工流程

智能建筑是将传统建筑技术同先进的信息技术(计算机技术、自动化技术、网络与通讯技术) 相结合,建筑一种舒适、高效的节能环境,为人们提高生产力创造条件,智能建筑是综合经济实力 的象征。

智能建筑的基础有三部分组成:办公自动化系统(OA),通讯自动化系统(CA),楼宇设备自动化系统(BA)。

针对智能化系统的应用需求,注重从几个方面进行考虑和阐述。

A:系统的需求定位分析:为创新园大楼智能化系统的定位、设计提供多角度的分析,力求项目定位与应用贴近实际。

B:系统的结构定位分析:分析创新园大楼智能化系统由哪些系统组成,提供哪些服务,实现哪些功能,确定了系统的结构形式。结构定位分析以业主方的技术要求为主要依据,结合项目特点进行方案设计。

C:系统总体技术实现方式:系统的总体设计是从全局的角度考虑技术的架构实现方式,是智能化系统实现的基础,决定了系统的合理性与可行性。

D:子系统实现方式:子系统的实现是在总体架构基础上如何建立的。

E:系统的管理模式:包括智能化系统的运作管理及系统的信息管理。

项目定位

针对建设需求和目前建筑智能化的发展方向,我司结合多年的智能化设计及施工经验,遵循设计全面、适当超前的原则,在设计思路上着重从保证智能化系统的合理投资、长期稳定、易于扩容及楼内办公人员的安全、方便使用的角度进行设计。

该智能化系统建设能满足楼内业主办公、物业管理的需要。智能化系统为该项目提供科学的现代化的智能化管理平台以及舒适、安全的工作环境和高效、灵活、方便、快捷的工作条件。

设计目标

本项目智能化系统设计目标:安全、舒适、节能、人性化管理和服务。

安全:完善该大楼安全保卫工作,提高物业管理水平、降低管理人员劳动强度、节省运行能耗、物耗。

节能:将设备节能工作落实到实处,充分发挥每台设备的最高效率,同时延长设备使用寿命,降低该项目的运营成本。

舒适:建设信息服务平台,为用户提供的方便、快捷的优质服务。

人性化管理和服务:创造人性化服务、办公的环境,使用户享受网络化、数字化服务。

设计范围

智能化系统是建立在以综合布线为中枢,综合了现代自动控制技术、计算机技术、通讯技术等现代科学技术的基础上,通过计算机网络系统、通讯系统等信息网络的建设,实现信息通讯的数字化和高效性;通过安全防范系统的建设及人防的有机结合,有效提高创新园的安全环境;通过建筑设备监控子系统、安全防范子系统、消防报警子系统的有效集成,提供一个安全、高效、便捷、节能、舒适的环境。

智能化大楼是在‘普通’大楼的基础上,提升了建设智能化功能,按以下内容进行设计。

(1) 综合布线系统

(2) 计算机网络系统

(3) 视频安防监控系统

(4) 门禁管理系统

(5) 电子巡更系统

(6) 停车场管理系统

(7) 有线电视系统

(8) 紧急广播系统

(9) 多媒体会议系统

(10)楼宇设备自动控制系统

(11)机房建设

(12) 数字多媒体信息发布系统

设计说明

建设目标

将建成以智能化和数字化为基础的现代化大厦,为适应现代化高技术发展的需要,其智能化系统的建设必须提供可靠、高速和灵活开放的传输平台和实现途径,为用户提供一个安全、便捷、温馨、功能齐全、工作及办公环境,并且为物业管理提供高效、优质的技术手段,以有效地进行综合管理。

为实现上述目标,智能化系统的设计必须结合项目的实际特点和应用需求,依据相关标准进行设计,在充分满足现代化大厦对信息化的需求外,系统设计应适当超前,同时又应立足现在,面向未来,充分展示智能化系统在本大楼应用的必要性和重要性。

本工程的智能化系统的使用功能、管理要求达到国家优质工程标准。其建设主要目标:

(1)提供创新园大楼信息化的网络平台;

(2)为业主提供安全、高效、舒适、便利的工作环境,提升物业服务价值和效率,提升物业、开放商口碑,提高楼房租售率;

(3)提供的设备(或系统)、功能和信息共享的智能管理环境,提高现代化管理水平,降低运行成本;

(4)提供未来发展所需的智能建筑功能升级与扩展余量。

(5)舒适:智能化系统的建设贯彻“以人为本”的原则,创造一个高品质的环境空间。

(6)节能:完善的楼宇自控,使空调系统、机电设备的节省达到最佳运行效果以及产生最高的经济效益。

(7)安保:使整个大楼环境处于安全的保护之中,确保大楼内人员及财产的安全性。

(8)高效:通过建设高速的通讯网络设施,提供自动化办公及电话通讯等信息通讯功能。

(9)以科学技术为基础,依靠先进的设备和科学管理,利用计算机及相关高新技术,将自然生态环境和建筑技术以及计算机技术、自动控制技术、通讯与信息处理技术等先进技术相结合,应用适度超前的先进、适用、优化集成的成套技术体系和设备体系,将本大楼的智能化各子系统有效集成,提供一个安全、舒适、方便、快捷、开放的环境,最终实现节约能源,降低运营成本,保护环境和提高服务质量等目标。

Avatar

By 标兵智能化

标兵智能化:13057115577

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *