古时,梁代画家张僧繇画了4幅画,画中白龙飞舞,意欲乘云腾空,但他只画了龙身,却不画龙眼,路过的人看见了,便问:为什么你把龙的身子画的那么好,却不画龙的眼睛?画家说:倘若我给他们画上了眼睛,他们便要飞到天庭去了。

路人不信,纷纷笑画家痴狂。画家无奈,给其中2条龙画上了眼睛,一瞬间的功夫,2条龙忽的腾空而上,朝天庭方向飞去了,而另外2条未画眼睛的龙画犹在。

众人虚惊不语,默默的朝画家竖起了大拇指,称赞其画术果然精妙。这就是我们熟知的“画龙点睛”之故。比喻做事情在关键的地方下功夫,才能起到突破性的进展。好比张家港定制衣柜制定了出彩的门把手,能使整个衣柜档次得到提升。

所谓细节决定成败,小小的衣柜门把手样式,可能就会影响整个柜子的美观度。衣柜的门把手多种多样,有明拉手凸出式造型,有隐藏式随意凹造型,有弧形暗槽造型等。无论哪种形状,衣柜门拉手都是为了更好的与衣柜搭配,不同的门把手造型配出的衣柜风格可以截然不同。

衣柜门把手是我们不可忽略的一个小细节,凸出式门把手较为常见,拉手样式可以分为单孔圆式、单条式、双头式等,选购时往往从颜色搭配和性状样式来参考。隐藏式门把手造型感较强,给人耳目一新的感觉。如简单的在柜门上挖一个凹槽,甚至削掉一个角,一点儿不影响整体性,简洁大气,非常适合简约风格,实用又漂亮。亦或是在柜门门板边做弧形暗槽,不仅方便开关,还不容易夹手,美观又创意。做嵌入式衣柜或者是喜欢极简风格,可以考虑这种。

拉手的作风也愈来愈多样化,拉手依据作风的划分,主要有现代简约作风,中式仿古作风,欧式田园,北欧风等几大类。嵌入式衣柜把手是创意感较强的一种方式,凸出式衣柜把手是业主选择较普遍的样式,材质有金属、合金类、塑料类、陶瓷类、玻璃类、水晶类、树脂等。在选购时,主要是看风格和价格。

张家港衣柜定制门把手是设计和造型的一小部分,却能改变整个衣柜的格局,提升整个衣柜的档次。定制衣柜,别忽视了小小门把手。