首页 » 信息传递 » 张家港办公室装修该如何选择红木家具?

张家港办公室装修该如何选择红木家具?

发布日期:2020-05-04

浏览:467次

听见红木,脑海中便浮现出“价值连城”四个字,红木是个大概念,细分可以有檀木、鸡翅木、花梨木等,檀木又分巴厘黄檀 、微凹黄檀、阔叶黄檀、大果紫檀、刺猬紫檀等等。张家港办公室装修配给红木家具是大部分高端公司的标配,什么样的红木家具更具价值呢?我们可以从细节来判断。

张家港办公室装修该如何选择红木家具?-鲁班物资回收


只要是红木家具就很值钱吗?在所有的外行人眼里,确实是这样,如果不懂工艺、不懂木材,单单凭红木二字来判断其价值,只能有想当然的结果。

红木市场有种说法:“是花梨就是值钱,见酸枝就重。”这可以作为入门级的指导手册,却不可作为选购的窍门。红木分五属八类29种,只有材料和工艺俱佳的红木成品才具有升值空间,如:正宗的国标红木配上严谨的开榫、取卯和打磨、雕花等工艺制成的成品红木家具,这样的红木家具才更具价值。

巧妇难为无米之炊,红木家具工艺讲究三分料七分工,好料是保证,工艺是关键。在选择红木家具时,可以从板材工艺判断,看家具是否为独板工艺,红木家具通常可以一木对开或者四开,如果成品家具能看出色差小、无白皮等现象,通常可以被判定为好家具。

真正的红木爱好者可以从红木家具雕花和曲线的美感受木匠的别具匠心。红木家具器型设计是红木家具成品造型的关键,线条、雕花像是红木家具的内涵,越精致越优雅,越增值。不管是线条还是凹凸不平的曲线,雕花都能从不同的角度展现出红木家具与众不同的美感。

细节决定品质,在红木家具制作工艺中,榫卯结构是核心,打磨、刮磨、生漆与烫蜡这些都是入微的工艺,在选购时,观察这些细节也是判断红木档次的因素之一。如果木工在开榫、取卯或者认榫时不严谨,榫卯就会出现松动,组装后的红木家具半成品就会有很多的瑕疵。


红木家具保留了传奇的东方远古韵味感,一件成品红木包含开料、榫卯、打磨、雕花、上漆等工艺。张家港办公室装修在选择红木家具时,可以从自身需求来选购,如果是要选择日后升值空间大的红木家具,可以从材料和工艺细节来判断;如果要选择装饰性强的红木家具,则外形符合公司文化,价格普通的红木家具就可以。

本文出自 鲁班物资回收 ,原文链接:https://www.lubanhao.com.cn/202005/219.html 。如若转载请注明出处。

江苏无锡废铁回收:废铁回收如何再利用!

江苏无锡废铁回收:废铁回收如何再利用!

铁是生活中较为常见的金属类制品,铁在很多行业都有着广泛的应用,但是铁的缺陷也较为明显,容易氧化生锈,因此需要进 […]

2021-05-25

苏州废旧设备回收:回收废旧设备技巧!

苏州废旧设备回收:回收废旧设备技巧!

现代社会发展迅速,电器设备物品更新换代快,废旧设备电器等物品如不加以处理,不但浪费资源,也会造成环境污染,因此 […]

2021-05-24

苏州废铁回收:工厂废铁回收的处理方法!

苏州废铁回收:工厂废铁回收的处理方法!

我们都知道金属是地球上有限的资源,因此对于有限的金属资源需要加大回收再利用的价值。我国的铁资源紧张,很多铁制品 […]

2021-05-22

无锡废旧金属回收公司:废旧金属的回收分类及来源!

无锡废旧金属回收公司:废旧金属的回收分类及来源!

随着社会的不断前进和发展,地球上的资源越来越少,尤其是金属资源。而废旧金属作为一种可再生资源,地位日渐突出。对 […]

2021-05-21

在线咨询

15850322957

在线咨询