3分天生,7分保养,任何东西,保养的好的总是更加光彩夺目,工厂车间保养也是一样。PVC地板也称为“轻体地材”,适用于家庭、医院、学校、办公楼、工厂、公共场所、超市、商业、等各种场所。相比实木地板,其特点为好打理,经济、耐用、整洁。昆山工厂装修车间用了PVC地板,该如何保养?

PVC材质是相对方便清洁的一款地板,工厂地面PVC表面落了尘土或者其他非酸、碱腐蚀性难除污渍,用水将布沾湿一擦即可。在使用的过程中,尽量避免砂石、高温、尖锐、烟火、化学等物品的侵害,过硬物质的碰擦,以免造成不可逆的创伤。

如若地板用的时间过久,表面过于脏,或者有些角落的污渍不易清洗掉时,可以添加清洁剂来刷洗。如果条件受限,工厂地板不用大面积打蜡,清洁时,用湿拖把拖干净即可,建议使用清洁机器,清洁起来会比较方便。

在保养中不懂得地板养护知识,因而造成PVC地板使用寿命大大降低。在使用PVC地板中,不同的阶段有不同的养护方法,一起来看:

地板铺设完毕后(使用前)清洁保养1

1.先将地板表面上的灰尘、杂物清除。   

2.用擦地机加3M红色磨片或同类产品低速清洁(用强力通用清洁剂1∶20兑水稀释后加入擦地机内),除去地板表面的保护蜡、油脂、灰尘及其它污垢,用吸水机将污水吸干。   

3.用清水过洗、吸干。   

4.视需要,上1-2层高强面蜡。

清洁剂:强力通用清洁剂 高强面蜡   

工具:磨地机 红色磨片 吸水机 蜡拖 榨水机   

日常清洁保养2

1.推尘或吸尘器吸尘。(将地拖牵尘剂在地拖上,晾干后进行推尘。)   

2.湿拖。(用地板清洁上光剂按 1∶20兑水稀释,用半湿的拖把拖地。)如有需要,也可以用擦地机配合wash & shine 低速清洗。

清洁剂:地拖牵尘剂 地板清洁上光剂   

工具:尘推 拖把   

定期清洁保养3
1.推尘或吸尘器吸尘。   
2.地板清洁上光剂按 1∶20兑水稀释,进行拖地或配合高速抛光机加红色磨片进行磨洗。   

3.上1-2层高强面蜡。   
4. 视需要,可以配合高速抛光机加白色抛光垫抛光处理。  

清洁剂:地板清洁上光剂 高强面蜡   

工具:尘推 磨地机 红色、白色磨片 吸水机 蜡拖 榨水机

彻底翻新处理4   
1.推尘或吸尘器吸尘。  
2.用强力除蜡水1∶10稀释后均匀涂在地面上,等5—10分钟,用擦地机加红色磨片低速清洁、去蜡。及时用吸水机将污水吸干。   
3.用清水过洗、吸干,直到地面不留任何残余清洁剂。   
4.视需要,上1-2层高强面蜡。  

清洁剂:地板清洁上光剂 高强面蜡   

工具:尘推 磨地机 红色、白色磨片 吸水机 蜡拖 榨水机  

特殊污垢的处理 5


1.油污:局部油污,将水性除油剂原液直接倒在毛巾上擦拭;大面积油污,将唯特水性除油剂按1:10稀释后,用擦地机加红色磨片低速清洁。   
2.黑胶印:用喷洁保养蜡配合高速抛光机加白色抛光垫抛光处理。对于时间比较长的黑胶印,可以将强力黑胶印去除剂直接倒在毛巾上擦拭处理。   
3.胶或口香糖:用专业的强力除胶剂直接倒在毛巾上檫拭去除。
清洁剂:水性除油剂 喷洁保养蜡 强力黑胶印去除剂 强力除胶剂。

购买PVC工厂地板时,首先应目测外观质量,产品不允许有裂纹、断裂、分层、折皱、气泡、漏印、缺膜、套印偏差、色差、污染和图案变形等明显的质量缺陷。