与人类的健康状况一样,室内空气环境也有健康、亚健康、生病三种,厂区的安全保证了,才能更多的投入到工作中去,装修之前,一定要挑选口碑较好的昆山厂房装修公司,并指派公司内部专业的装修人士对接,避免厂里进入装修环境污染的误区。

有的厂区经理很疑惑,明明所有的材料都是选用在环保标准内的,为何检测的时候还是超标了?那是由于大多数环保建材只是有害物质含量、散发有害气体低于一定标准,并非根本不含有害物质、根本不散发有害气体,加上装修的设计、居室结构、通风状况等因素,由于有害气体的叠加效应,仍然不能保证居室装修后室内空气质量能够环保达标所致。

装修的时候只要尽力做到选择合格环保的产品就好,0污染是不现实的。装修结束后,每天通风是必须,必要的时候,借助其他除甲醛的去污染的手段对环境净化也有效果。炭包、植物、空气净化器等等辅助措施都是有必要的,对室内污染有改善作用,但因为多数有害物质会缓慢释放,短期内,都应该注意加强环保辅助措施。 

和家装相比,厂房装修情况更复杂,设备安装比较多,体积大,应注意施工安全。厂房在装修设计的时候要考虑周全,厂房里面什么部门都要设计到位,厂房的建造围护构造和室内装修,应选用气密性良好,且在温度和湿度等变化作用下变形小的材料。下面5点尤其需要注意!

       1、使用功能合理布局根据具体的实用面积来进行科学的划分是首要目的,一般的厂房面积较大,那么在划分使用功能的时候还有考虑到人流分布以及通风、消防通道的预留。
       2、消防报批为了安全一定不要忽视消防器材安装,安装消防设施前需要到当地的消防局进行报批,工程完工后还需要报审。一般报批消防手续需10天左右才可以完成,所以在装修前应先找消防公司进行此项工程的洽商。
       3、隔断的选择在装修过程中经常有的区域要进行合理划分成不同的功能区,这样就需要用不同材料的隔断来进行分割,目前常用的隔断一般为:轻钢龙骨石膏板隔断、不锈钢玻璃隔断、铝塑板钢化玻璃隔断以及纯钢化玻璃隔断等,这些隔断都可以起到划分的作用,只是所代表的风格各异,价格也不一样,其中轻钢龙骨石膏板隔断的造价较低,往往容易被接受。
       4、地面材料的选择厂房中的地面很关键,因为每天要有很多磨损,尽量选择厂房装修些经久耐用的材料,如有需要地面承重的厂房最好在原来地面基础上铺设一层混凝土,有些需要防静电的厂房则地面宜铺设防静电地板或防静电pvc等材料,还有种比较耐磨的地面材料叫做“水磨石地面”,这种地面较为经济实用,但是随着现在的新型厂房地面材料的出现,这个产品已经不怎么被人问津了。
       5、顶面材料而不决矿棉吸音板以及硅钙板都是在昆山厂房装修中比较常用的材料,这些材料价格低廉,燃点较低,操作简单,通常被广大消费者认可,需要值得注意的是,不论使用那种材料做顶面材料都需要主要与消防设施的配合,通常都是先做吊顶龙骨,然后消防工程开始安装喷淋、烟感的管线设施,等吊顶材料全部封顶后,消防设施再进行最后的喷邻头及烟感器安装。