都说装修总会有遗憾,入住昆山2年多了,确实有很多地方后悔了。地板选了白色太容易脏了,橱柜选了木工打柜有些丑了,油烟机声音有些大了!装修没选昆山定制橱柜,我后悔了!

装修,一份累一份期待!我们选的是最经济的装修方式,清包!就是所有建材自己买,所有工人自己找。连续3个月的周末跑建材市场,挑选、比价。这样的方式是装修里最累的方式,也是最节俭的方式。网上看完所有装修知识,也没有自己去亲身感受一次对装修了解的透彻。我们装修的产品大部分是选经济实惠的,所有的装修建材里,地板应该算是最贵的一款了,其他都是平价商品。今天想想,应该把橱柜也列入重点选购范围。

昆山装修没选定制橱柜,我后悔了-鲁班号

了解一点装修知识的都知道,胶是甲醛等有毒气体最爱藏身的地方,板材里最容易含胶,地板和橱柜都是用板材制成的,应该选择较环保的产品。当时我们只想到了地板一定要选好一点的品牌,却忘记了橱柜也应该特别注意。也怪当时对橱柜的了解不是特别透彻,只听商家说是实木的板材就放心的选了,没有想到其他,事后才发现,这里面的门道也很深。

这么久住下来,地板选的好确实感觉不到什么味道。只是我们的小房间如果密封着,总会飘出一股刺鼻的味道。小房间面积比较小,仅有8平米,空间最小用的板材却最多,榻榻米床全是用板材所制,还有衣柜床头柜,地面是地板,按理说,同样是铺地板,主卧都没有什么味道,小房间不至于。和朋友聊起的时候,他说最大的可能就是板材选的不好,里面胶水过多,导致味道一直飘出来。

橱柜这块是比较后悔的一块,当时因为经济比较紧张,定制橱柜的价格相对较高,感觉选木工打柜也并没有什么不好,实际做下来之后,才觉得不应该省下那笔钱,多一点钱做定制橱柜,是划算的,至少封边胶体压的严实,既美观,还不会给家里每个角落都残留过多胶水。那位木工师傅倒是很负责,都按照我们的要求来做的,也比较负责。不过柜子打成之后,每块木头的拼接之处都能看出小钉子,而且封边的地方尤其突兀,看的出花了很多胶水去粘。每每看到这里都要后悔一下,这是多封了很多胶在家里。当时真应该不偷懒,就算不请定制橱柜,也应该自己买了板材,去橱柜工厂封边再让木工打柜。

我们挑选板材时候只是没有选牌子,就是普通牌子,185一张2400✘1200规格的板子,是杉木的,看了样板,里面确实是实木拼接的。实木是实木,却不是整块木头,看起来是整张板材,其实都小板子直拼,每块拼接的地方都需要用到胶水。这或许是小房间味道比较大的原因吧。木工打柜只打柜体,柜门不包含在内,柜门是自己再去商场选的,算下来七七八八也花了不少钱。

过来人经验,橱柜装修,还是选橱柜定制比较靠谱。长久看下来,定制橱柜的优势比木工打柜要大。同样的户型,朋友在昆山橱柜工厂定制了橱柜,整体家居效果像提升了一个档次。