摘要:想要赚取更多佣金,总结了一下,上面5条是最直接有效的方式...

“团长”悄悄的火遍了大江南北,他不是独立团团长,而是社区团购团长。社区团购主要是方便邻里购物的线上超市,通过微信群接单,每个小区设置一名群管理员,代号团长。团长是社区团购的主要负责人,他们负责团购群里的维护,如产品素材发送、产品咨询、产品发货、产品售后等事项。

社区团购是大势所趋,不用出门,不用排队,在家就能买到实惠又新鲜的生鲜水果牛奶,受到了较多市民的喜爱。2020年庚子年全球爆发新冠病毒疫情,更是催生了社区团购群体。很多团长赚的盆满钵满,月收入1万以上的团长大有人在,不过,并不是所有的团长都能拿到这么多佣金,也有部分团长佣金总是停留在2000元的样子。同是团长,为什么他们的收入差距这样大呢?我们今天分享一下同程生活优秀团长的实战经验。

线上超市同程生活社区团购佣金大于1万的团长多了哪些招数?-鲁班号

同程生活团长一年多,总结了小部分经验,那些佣金高的团长可能比你多了这些招数!

招数1:不断拉新人进群

不断的拉新是每日的必修课,群里人多则客户多,简单说就是人多单就多!佣金高的小区团长群人数一般较多,有的甚至开了2群、3群。一个群最多500人满员,也就是说他们底下的群成员可能超过1000人,相比200人的小群,多了800个潜在的客户,佣金自然高很多。

拉新的方式可以有邀请送礼,地推拉新等。某个新团长群里发了公告,邀请5位新邻居进群,此邻居可获得团长赠送的毛巾一条,或邀请人送盐,邀请1位送一包盐,多邀多送等,这样的拉新方式通常能让群人数迅速增加。

招数2、培养群活跃度

高情商团长带动高人气群气氛,团长的幽默、大气、爽快能增强邻里的信任感,信任感提高后,邻居对群里的产品也会毫无顾忌的下单。比如团长奖励:在每周五的晚上8点发红包抽奖,抽到尾数为8的邻居都能拿到团长赠送的奖品,抽到奖品的邻居会特别高兴,没抽到奖的会比较遗憾,有感慨的邻居都出来聊天了,群活跃度自然就提升了。活跃群的方式很多,团长可以自行脑洞。群活跃度高代表关注度高,在关注度高的群里,团长发素材、介绍素材时说的话通常能起到很大的作用,对提高单量有很大帮助。

线上超市同程生活社区团购佣金大于1万的团长多了哪些招数?-鲁班号

招数3、团长关怀

社区团购平台种类几百种,无论选择哪个平台,团长本人起到的作用至关重要。同样的平台,同样一个小区,有的团长做到解约,有的团长做到大师长,这点得看人品。团长爱笑、嘴甜、和蔼、大度都有利于单量成交。我认识同程生活的一个团长,她好到什么程度?邻居生病了,她给邻居买好了药送过去慰问,邻居顿时感到莫名的亲切,试问如果你身边有一位这样的团长,那你还会看的见别的团长吗?

招数4、发展下级,成为师长

师长是团长的上一级,拥有更多的权益,除了订单收益外,比团长多了管理佣金收益,团队管理费奖励、转介绍费等。作为团长,眼光应该看的长远,卖货的同时,尽量多的介绍新团长,在拿介绍费的同时,发展下级团队成为师长拿抽成才是终极目标。大部分团长升级师长之后,月收益都能超过1万。以同程生活社区团购为例,师长的下级团长拥有15个,每月仅仅管理费就能达到5000元左右。

招数5、拼单接龙

接龙是群里爆单的法宝!散单几乎都是小单,佣金高的团长就是因为大单比较多。成箱的大件货品数量太多,单个邻居根本要不了那么多,而拼单接龙是最好的解决办法,且特别受到邻居和团长喜爱。大多数拼团价低于散单价,比如一箱鸡蛋360个178元,划到14.9元30个,而单拍一托蛋则需要17.9元30个,菜市场则需要20元一拖,邻居自然愿意拼单接龙购买了。邻居买的多,团长卖的多,大家各自欢喜。整箱的大件卖出去了,佣金自然比只有散单高出很多。

线上超市同程生活社区团购佣金大于1万的团长多了哪些招数?-鲁班号

拼单接龙不仅能促成单量提高,还是提升群人气很好的办法之一。群里转发的产品信息太多,很多客户看不过来,会错过很多信息,而接龙的信息很明显,客户一眼便能看到爆款产品,接龙的越长,人气就越旺,单子又更多。很多团长看到了接龙的妙处,凡是爆款产品都发来接龙,只是下单方式从客户自己下单换成团长代替下单而已。换个交易方式就能增加单量,何乐而不为!

招数6:不要吝啬了小红包

红包大小是个心意,红包发出来,无论多少,领到的都会开心,看到红包的成员都愿意点击进去参与一下。发红包的概率多,群内关注度也会高一些。

优秀的团长愿意花更多的心思,想要赚取更多佣金,总结了一下,上面6条是最直接有效的方式。只要坚持,社区团长的高薪只是时间问题,想做兼职或社区副业的朋友、在家带娃的宝妈都值得尝试线上超市模式,欢迎交流。

线上超市同程生活社区团购佣金大于1万的团长多了哪些招数?-鲁班号
同程生活