近几年来各种指纹锁、密码锁及高智能的锁具涌现市场,究经这种智能锁与我平常用的机械锁有何过人之处呢?

昆山玉山快手开锁为你讲解一二。

1:指纹锁是集信息技术、电子技术、机械技术为一体完美结合,它的出现让人们每次为钥匙丢失和每次外出必须带上钥匙的烦恼。

2:指纹锁的原理是电子识别、控制及机械联动几部分组成。
首先在电子芯片中储存好用户的指纹或密码,当你的指纹触碰到指纹扫描端口,系统就将指纹通过光电转化处理,与数据库的储存信息比对来确定是不是户主,当系统信息匹配正确时,是储存用户的,系统做出判断执行命令通过电子控制传递给机械联动的门锁开启,反之信息不通过门锁不开启。

3:指纹是我们每个人唯一性和永久性不变的特征,而且又是人体组成的一部分,所以指纹锁具有更精准、更安全与更便捷。

4:指纹锁分指纹的开启、密码开启及应急钥匙的开启这几种方式。

现在有的厂家增加了卡片开启功能,同时集成了语音提示、门铃、联网电话报警等几十种功能,让消费者更加信任和选择。

其实用户认可的是指纹锁它具有安全、方便是主要的功能。而指纹锁本身还有增加储户、清除指纹及设置系统等很多功能,但用户最满意的是门锁的安全性及锁具开启的便捷性。

它具有这么多功能,所以价格从几百元到几千元不等,比机械锁要贵得多多了。我们说指纹锁这么多功能又那么安全、方便,它还是有缺陷的。

比如

(1)指纹识别率有待提高,一般开锁需要尝试二到三次。

(2)电池的使用寿命,如果碰上人在外部,又在没电能的情况下是没法开启的,如有应急钥匙的话那到不成问题。

(3)指纹锁稳定性需要提高,该锁终究由电子、电机与机械相结合的产品,任何一个环节出了问题,都影响到指纹锁的稳定性。