最初接触风水,是在林正英老先生的僵尸电影中,因为忽视风水,导致僵尸破坟而出的恐怖场景。风水很悬,是信则有不信则无吗?显然不是,不信不代表不存在。不知你是否常听到“祖坟冒青烟”这句话,说的就是某个人意料之外的发达了,那肯定是受到了祖宗的庇佑,祖坟风水选的好,改变了他落魄的运势。风水,或许虚无,但尽量遵循风水磁场,合理布局没有坏处。所谓“风来火易熄”,太仓定制橱柜装好了,我们该注意一些厨房风水知识!

忌开门见灶

古语云“开门见灶,钱财多耗”,这和“财不外露”是一个道理。财务外露,易招来心思邪恶之人的嫉妒,给自己招来多余麻烦。厨房中藏着我们的一日三餐、财米油盐,是家中最富饶的地方,如若与大门相对,会使厨房对外一览无遗,一容易破坏厨房灵气,二容易给人带来杂乱之感。从风水学上讲,大门是钱财与福气进入的地方,厨房正对大门,开门见灶,很容易破坏财运。

厨不对厕

厨房是美食诞生的地方,厕所是污秽排解的地方,厨房对厕所,会使得厕所里不干净的东西会随着食物进入人们的身体,给人体带来不适。厨房烹饪时容易产生油烟和废气,装修时宜注重空气清爽,不可忽视了窗户和油烟机的装置。

厨房宜偏

厨房属性为火,不可设立在家中正中央的位置,意同于“火烧心脏”,不利于居住者的身心健康。厨房以向东、南为吉利,虽说南面属火,厨房也属火,本不该火上加火,但厨房利水,水能灭火,将厨房设在南方,便成了相得益彰。东方和东南方方位也较好,因东方能有太阳,有利于灭菌,有益于健康。总得来讲,厨房应设在吉位偏位,不宜设在中心。

不宜开放

开放式厨房在国外相当流行,但在国内却不甚适合。国外的人喜欢吃烘焙食物,而我们的传统是烹制,烹制免不了油烟,如果将厨房设置成了开放式,期初是美了,后期要悔了。时间久了,整个客厅将免不了遭到油烟的侵蚀。

橱柜宜多

厨房杂七杂八的东西较多,锅碗瓢盆零碎材料,归纳收整清爽干净才能保持心情轻松愉快,新式厨房宜采用太仓定制橱柜,橱柜以浅色或冷色系为佳,清爽感利于增强食欲。

“风来火易熄”,注意一些风水细节,或许能给你的生活锦上添花。