对于辛苦攒钱买房的小夫妻来说,我们是幸运的,不用攒钱付首付,不要掏钱装修,只需要偶尔去新家看看就好。公婆送了一套118平方的小三房给我们,我们请了一家装修公司半包装修,橱柜选择了常熟定制橱柜工厂,只管出钱的我们半天时间见证了新家厨房橱柜是如何诞生的。

半天时间,看常熟定制橱柜如何给我变出一个新式厨房!-鲁班号

新房拿到手,大家都比较兴奋,交房那天遇见了隔壁邻居,我们相聊甚欢。他们年龄比我们略大,做事比较慎重,对装修较为精打细算,我们两家选用的是两种完全截然不同的装修方式。他们选择的是施工队装修,木工打柜,我们选择的是装修公司装修,定制橱柜。

隔三差五的时间,我们都会跑去新家看看装修进度,时不时的给装修师傅带点东西吃,得把师傅伺候好啊,盼望着他们能多花点心思。从橱柜装修来看,定制橱柜比木工打柜好很多。单从整洁度来看,橱柜定制的方式就强很多。

初看装修效果并不能比较出定制橱柜和木工打柜的不同,但从细节比,木工打柜能被批到体无完肤。隔壁邻居家的木工打柜所有程序都在新家进行,木材进场后,木工开始切割、定制,声音和灰尘特别大。制作过程是一方面,成品也有很大劣势。手工封边突兀,胶体残留过多,拼接处钉口痕迹明显等,这些对处女座的人来说简直是接受不了的硬伤。

木工打柜和定制橱柜制作工艺完全不同,定制橱柜的所有制作过程都在厂区完成,包括木材的切割、打孔、封边等。客户选定安装日期后,只需要在新家进行拼装即可,干净环保。

固定方式也是二者之间明显的区别,木工打柜制作橱柜,柜体是转移不了的,而定制橱柜就可以。邻居家的厨房是固定的木板,木工将板材钉入到墙体将木板固住;我们家的橱柜是挨着墙体的,师傅将所有的板材组装起来后,一个空荡荡的厨房立马给人想烹饪的冲动。

我们家的厨房采用黑白风格,门体是黑色,柜体是白的,是标准的L型厨房。厨房不大,10个平方不到,但却很规整。靠窗的地方设计的是洗菜盆,砧板和刀具放在菜盆的右边,长条那排是灶台和油烟机。最英明的设计,是在我们的厨房门后面隐形处,多加的那一排柜体。5格开放柜体给我们省出了很多厨房空间,我们把调料品、面粉、大米等物件放在那里,给厨房省出了很多空间。

常熟定制橱柜和木工打柜有所不同,经历过的就能知道细节,个人比较倾向于定制橱柜的效果。