一家稍有规模的公司,办公室地面装修如果全采用地砖,好像略显得单调了,如果全采用地板,好像造价太高了,较大面积的昆山办公室装修,如果能将地板和瓷砖搭配使用,则更能显出企业的品味。什么样的适配更能显出奢华呢?来说说那些我曾经见过的奢华办公室。

昆山办公室装修,地板和瓷砖如何适配能带出奢华感?-鲁班号

某金融公司坐落在昆山城东,办公室面积超过1000平方,进门是半圆形大理石前台,背后是屏风,屏风后面为公众茶室和财神参拜室,整个大厅面积大约为160平方,地面装饰为白色地板。阿姨每天专人打扫,进入办公室的第一印象,就是这家公司比较气派。

连接大厅和办公室内部的是错落有致的大理石隔断桥,桥下有水流和小喷泉,设计最初的本意是用来养景观鱼的,不过因为现实原因搁置了。桥的两边为隔断屏风,左边隔断为玻璃嵌圆,从嵌圆玻璃里可以看出左边空间为公司内部的厨房和餐厅。

通过石桥,朝北的第一间办公室并不大,却最具神秘性。这间办公室为公司内部茶室,茶室背景墙挂着大幅观音油画,油画下面为黑色橱柜,放置着各种高端茶叶,一张大的红木茶桌放置在办公室的最中央,地面为实木多层地板。金融大佬们总是喜欢在这件茶室高谈阔论。茶室给人的感觉不止是奢华,还有高端感!

茶室外面为公共办公区,办公区西边为财务和行政室,采用地板均为普通瓷砖装饰,员工在敞亮的办公室办公,内心比较畅快。

公司的最西边为董事长办公室,南北朝向各1个,办公室面积均在200平方以上。董事长办公室采用的是仿古拼花实木地板,造价较高。董事长办公室内设置秘柜,由机关进入,外人一般看不出其奥妙。一个偌大的鱼缸摆在办公室内,几条鱼成天优哉游哉,很多员工感慨自己的身价竟比不过缸里的鱼。

整个公司内部,使用红木家具较多,董事长办公室为黑色鸡翅木办公室桌椅,大厅座椅均为梨花木。这家金融公司的奢华,在于装修格局、在于红木家具、在于瓷砖和地板的适配装修。

普通的公司可能没有这么大的面积,但是要想装修出豪华感,可以参照其装修风格。地板选择白地板,能增加敞亮感,重要区域选择地板,能凸显其高贵感,适当增添一些景观造型,能提升档次感。昆山办公室装修效果好坏,看的是设计和搭配材料。