装修,就是将毛坯房加以改造装饰,让家人住的更舒适。装修常见的2种方式有游击装修队承包施工、装修公司承包施工。相对来说,装修公司比游击施工队的安全系数要高。装修公司通常有固定的办公场所,固定的施工团队来负责装修,而游击装修队通常为熟人介绍或熟人承包,安全系数较低。和装修公司合作,凭的是具有法律责任的合同,而游击队施工,凭的只有人品。新家装修,如何选到一家实力较强的昆山装修公司呢?可以从下面几个方面来判断。

新家装修,如何选到一家实力较强的昆山装修公司?-鲁班号
  • 办公规模

在装修之前,我们通常会去不同的装修公司进行洽谈交流,经过几番比较后,选择出一家较为满意的合作对象。在装修公司进行交流时,可以对装修公司规模有个大致的了解,公司面积多大、人员多少、展厅面积多大等因素,都可以作为竞选参考。一般来讲,人员规模大一点的装修公司更具挑战性,人多说明公司业务多。

  • 设计师水平

设计是装修中最具技术含量的活,最考验公司实力。在装修之前,将自己的户型交给不同的设计师,设计方案的优劣可以做为是否合作的参考。普通的设计师给出的方案大致相同,优秀的设计师可能会给出改装亮点。从设计效果图与设计师的沟通言语,粗略可以判断出一名设计师的水平。

  • 工人模式

装修公司的施工队有2种模式,一种是施工队为公司内部的工人,一种是施工队为公司外包的工人。大部分装修公司的施工队为公司外包,这样可以省去工人保险开支。外包施工队可以有,只要施工队不是与装修公司分成交易即可,如若施工队是按照整体项目的比例拿公司奖金,装修公司便能直接对业主负责。

  • 当前业务

判断一家装修公司的实力,还可以从这家公司的当前业务量来判断!业务多,工期忙,资金周转就灵,资金有了,办事能力就足了。如果想了解更细,可以直接申请参观公司正在装修的样板房,看看现场装修效果,也是判断公司实力的方式之一。

装修的质量直接关系到入住感受,选装修公司花的心思,将直接体现在你的新家装修效果里。多花心思,多比较装修公司的实力,若能找到实力强、责任心强的昆山装修公司,是我们装修的福音。