在泥泞的装修路上走了3个月,有忧虑、有颠簸、有失落、有开心、有回忆、有惊喜。初涉一个新行业,带着点恐慌,因为装修预算少,忧虑何种方式能做到性价比最高,装修大概历时3个月,其中橱柜装修是最颠簸的一步,装修太累,没人帮忙我们感觉有些失落,虽然装修很累,手把手的参与着装修的每一步,成了我们一家人的开心回忆。

颠簸的昆山定制橱柜选购像是装修路上的猛虎!-鲁班号

预算少的我们没有请装修公司,周末跑建材市场选购材料至少有半年,交房前3个月就开始跑,才不至于那么仓促。最难受的装修过程是定制橱柜的选购,这步做了双重工作量,比了木工和定制橱柜,感觉很心累。

比对过很多品牌,包括定制橱柜的品牌、各种橱柜工厂品牌以及木材品牌,比对了多家的价格和工艺,跑了N个商场和工厂,因为太过花心血时间,差点晕倒在装修路上。木工打柜价格相对实惠,但是不够有保障,方方面面需考虑的因素较多,比如得考虑木工的技术、板材的选购、柜子造型的设计和柜门的选购等,过程花心思花时间。定制橱柜整体定价较高,过程较简便,整体效果较好,无论是外观造型还是环保性能相对更优。虽然跑了十几家品牌对比、报价,花时费力,那也是开心的。

记得那时专门跑去了昆山家博会参展,偌大的家博会各种建材琳琅满目,地板、卫浴、瓷砖、橱柜各类建材齐全。家博会的独家记忆,是家家都准备了糖果零食,引的我们家3岁小家伙颇为开心。走到哪家都受到了热烈的欢迎,小家伙的收获是最丰富的,虽然我们只初略的感受了一下装修的气氛,那也是有收获的。

我们请几家品牌定制橱柜给我们估算了价格,价格都在1000元一平方左右,除了品牌不同,设计和材料、安装过程都类似,大部分大牌定制板材内芯都是采用刨花板,只是板材表层采用实木皮。考虑到刨花板因素,我们最终选定了和昆山定制橱柜工厂合作。

相比大牌定制,昆山本地定制橱柜工厂有2个我比较喜欢的优点,他们采用的板材为实木多层板材,而且厂区机器先进,客户可随意进出工厂参观定制衣柜制作流程,这点相对透明和合理。同是橱柜定制,选择在工厂定制,价格比大品牌定制实惠,性价比比木工定制略高,这就值当了。