办公室装修和家庭装修步骤类似,需要经历敲墙改造、水电装修、地板装修等过程,总体来说,工装比家装略简单,大部分昆山办公室装修重在硬装装修。虽然步骤有繁简,但是监工却同为二者必不可少环节。昆山办公室装修那些环节必须亲自参与?

昆山办公室装修哪些环节企业必须亲自参与?-鲁班号

一、测量尺寸

家装中,量房验房是房屋装修的第一步,但办公室一般为租赁,所以无需验房这一步,但是测量尺寸是必须的,只有测量好了尺寸,才能进行装修规划,确定装修预算。测量尺寸是昆山办公室装修企业必须亲自参与的第一步。

材料验收

企业无论选用的是装修公司内部的材料,还是购买的商场材料,都需要在装修材料送到时仔细比对购买的材料、规格、颜色和数量。一般要验收的材料有板材、水泥、腻子、油漆等。每一种材料在进场开工前的验收都需仔细比对。

水电改造验收

每个企业的主营业务不同,办公室布局也不同,在装修时如果涉及水电改造,在改造结束后,企业一定要对其进行验收。水电是装修里的靠前步骤,如果改造不当,后期再维修改造会很困难,有可能影响整体装修风格和装修进度,因为问题发现晚而破坏了整体风格有点得不偿失。

吊顶验收

吊顶装饰能整个办公室的精气神,除了装饰效果,吊顶的隔热,隔声效果也不错。吊顶是电气、通风空调、通信和防火、报警管线设备等设备的高级隐蔽层。吊顶验收时,有必要仔细检查龙骨、吊杆、连接件位置是否正确,材料是否平整、顺直等。如果是金属扣板吊顶,则是看层高是否合理,边缘是否整齐,有无漏缝等等,是否牢固等。

墙面验收

办公室装修墙体改造较少,但墙面改造多多少少都会,大部分企业会给墙面贴墙纸或墙布进行装饰。在墙面验收时,注意看墙面是否有气泡、翘边、皱折和斑污。

软装验收

硬装装修结束后,办公家具的进场是办公室装修的最后一步,家具进场后,企业要做的是摆放好办公家具,并检查家具质量,是否有磕碰和损坏。

昆山办公室装修时,上面6个环节一定要亲自参与!装修过程中,企业应安排内部人员跟踪进程,适时沟通,做好装修验收,这样更能保证装修质量。