下班回到家,迎接我的是绽放的百合散发着清香,鱼缸的金鱼上下转悠,好一派清闲静谧。相比之前的杂乱,井然有序的陈设给人感觉舒适和放松。上周末收拾了一番,把陈旧杂物该扔的扔,该送的送了,再重新规划布局了一番,家里整洁多了。多亏了昆山定制衣柜设计师的巧妙设计,让我杂乱的家重新变的井然有序。定制衣柜布局的好可以一个顶俩,一起来看看衣柜布局有哪些技巧!

昆山定制衣柜如何布局一个顶俩?-鲁班号

衣柜空间可以从中间、左边、右边、顶部来规划,布局可以从叠放区、悬挂区、弹性区、被褥区来考虑,总体设计原则可以遵循“衣柜大多留悬挂区,衣柜小多留叠放区”的原则。

衣柜的中间区域应该规划出短衣悬挂区和弹性空间,底部适量设置收纳小隔间。悬挂区主要用来挂衬衫等折叠易起皱的衣服,弹性空间用来放置行李箱或是大件收纳箱,底部收纳小隔间用来放置内衣和袜子。散乱的袜子分隔摆放起来不但寻找方便,井然有序的折叠让衣柜看起来非常整洁。底部小格子可以定制,也可以购买成品收纳包,效果类似。

衣柜的左边可以设计成长悬挂区,悬挂区下设裤架。长悬挂区主要摆放绒衣大衣和长大衣,裤架的设计精妙之处在于每条裤子都摆在眼前,不用特意从折叠堆出找出某件裤子,把衣柜翻的凌乱。

衣柜的右边可以设置折叠区、抽屉保险柜、包包柜等,折叠区是必须具备的,如果衣柜较小,悬挂区可以适当少设置,折叠区多设置。把衣服折叠整理,可以节省很多空间。衣柜里可以设置1-3个抽屉,用来做保险柜或者散件收纳屉,将一些不常用又很重要的小东西放在抽屉里,方便寻找,比如房产证等证件,合同、奖章、重要信件等。

定制橱柜之所以利用率高,正是因为顶部空间充分的利用,顶部空间较高,拿放不方便,通常设计为大格子空间,顶部空间通常被用来收纳被子,或换季衣物比较合适。

橱柜空间布局的巧妙可以省下很多空间,可根据家居空间大小设计规划橱柜空间。空间大的悬挂区适量增多,空间小的折叠区适当增多,其他网格设计、抽屉设计等可以从自己的生活习惯适当添加,衣柜设计的好,就看衣柜收纳性能强不强。