定制家具,你是否很想拥有却怕价格昂贵?从目前市场行情来看,定制家具的整体价格比木工打柜要贵。如果价格类似,木工估计将要改行了,大部分人将选择定制橱柜而不是人工打柜子。定制家具贵在多了专业设计、多了机器基准切割与封边,太仓定制家具该如何估算价格呢?一起来看看2种较常用的计价方式。

太仓定制衣柜价格如何估算?教你2招轻松估价!-鲁班号

第一种常见计价法:铺展面积算法
铺展面积算法较简单,将柜子的各种板材单价乘以板材总面积,相加便可得到总和。拿衣柜来讲,成品衣柜由柜门、柜体、背板拼装组成,其中每一种的单价都不同。柜门较为精美,材质和做工更精细,在衣柜组成里单价最高;柜体是柜子内部的主要组成部分,所用的材料最多,柜子里的隔板、抽屉等都由柜体板材做成,其总价最高;背板板材较薄,用量最少,价格相对较低。把柜子各类板材的价格分别加起来,便成了衣柜的总和。

简洁的说,就是将顶板的面积、层板的面积、侧板背板立板、柜门等的面积都加起来,分别乘以单价,所有板材价格相加的总额就是总价。这样的算法比较透明,也比较易懂,使用多少板材花多少钱。

第二种常见计价法:投影面积算法

相对铺展面积算法,投影面积算法相对复杂,以衣柜为例,投影面积是指衣柜的面积即衣柜长和高的乘积,再乘以单价,但这个对隔板有个规定数,搁板数量超过一定数量得另外加钱;
投影面积算法只包括柜体,不包括柜门,柜门另外计价;抽屉、铰链、格子架、推拉镜、轨道等附件也是要另外算钱;也不包括增项,如果零时增加柜体和其他功能得另外计价。投影面积算法也是比较简单的一种算法,在太仓定制衣柜中用的比较多。

衣柜的计价方式通常用上面2种,虽然估算方法不同,但整体价格是差不多的,只是看个人对哪种算法比较认可。定制衣柜是当下的潮流,如果价格合适,比木工打柜的效果会好些,至少美观度高很多,封边胶水残留少很多。

太仓定制衣柜认为,在挑选定制家具时,一定要选靠谱的厂商,因为一般的定制家具签字后不退换,尽量选择有保障的大型家具企业是对自己的一个保障。