装修小半年,入住小半辈子。选装修材料和选对象一样,要选择踏实的,才能让后半辈子放心生活。橱柜占据了家居空间的各个角落,定制橱柜是装修的重中之重,材料选的好,环境才会好,样式选的好,品味瞬间提升。我选择的厂家是一家昆山定制橱柜工厂,朋友在这家工厂工作了8年,对工厂的品质和流程很熟悉,货品有保障,重要的是还能给到部分折扣,算下来比较划算,靠谱又经济,让人觉得比较踏实。

昆山定制橱柜工厂给我带来的踏实感-鲁班号

几经拼搏,在昆山城北买了套刚需房,装修预算12万以内。橱柜装修时,几经犹豫,还是把预约好的木工师傅推掉了,改选了定制橱柜。在装修动工前半年,我们常在网上科普各种装修知识,以做个提前预习,有知识做储备,无论是与装修公司洽谈,或是自己去商场选材料,心里都能有个底,不至于一问三不知,做个被宰的乖乖羔羊。

对于资金不是特别充分的我们来说,木工打柜的价格貌似更加符合我们当时的现状。单单从价格来讲,我们确实更倾向于木工做柜子,反正都是柜子,反正都是用,实惠点的当然更好。但是在朋友推荐了定制橱柜以后,我们立马驳回了原先的想法。既然买房了,既然要装修,就应该规划好装修的侧重点。

都说有板的地方都有胶,有胶的地方就有甲醛,柜子和地板是最容易藏胶水的地方,如果不想家里装修几年后还胶味很浓,柜子和地板就应该选择好一点的。经过仔细斟酌,我们家的地板和柜子是装修很慎重的版块。地板选择的是德尔无醛地板,橱柜选择的是昆山私人橱柜定制。拍板定下选择昆山定制橱柜是出于多方综合考虑的结果,定制橱柜的环保和性价比更优。

朋友多,走四方。朋友所在的工厂就在昆山本地,她带我们参观了他们的工厂,也介绍了设计师同事给我们认识。和设计师朋友聊了聊,设计师针对我们的户型和规划,为我们量身定制了2套方案,专业的设计确实参考性更强。多亏了他的建议,我们的小三房看起来比隔壁邻居的空间大了不少。在沟通之后,厂区老板以朋友的面子给我算了个最终折扣,整体价格算下来,昆山工厂定制的价格在我们预算之内,最终达成了合作。

入住小半年,看着自己的小家,有种莫名的自豪感和踏实感,我们很高兴能拥有私人定制。