参观过地板工厂、木材工厂、红木工厂,这些厂给人的感觉离不开一个字:大!而参观了昆山定制衣柜工厂后,我品到了:精!精致、精密、精品。

初次接触定制衣柜工厂,并非因为装修,而是因为工作,作为一名编辑,必须对行业了解才能写出作品。初次进入昆山那家定制衣柜工厂,给人感觉厂区地理位置稍偏,外墙装饰等饰物甚至有点陈旧,但厂内布置却豪华精致。走在外院和进入厂内比,犹如从平民窟走进了皇宫,差别很大。

最先进入厂内,是前台温和的微笑和招呼,左边为会客大厅,右边乃业务部,后面则为生产部。生产部放置了5台大型机器,每台机器都在运作,旁边配有1名专员进行板材机器切割和配比。因为是熟人参观,工厂经理特意给我们介绍了他们最新引进的机器,据说,那种机器国内较少,需要公司达到一定资质后,德国才肯同意签约引进。机器的热容量比国内的机器高很多,可以有效减轻衣柜封边时的残留胶水,大面积减轻甲醛含量!

偌大的生产部,工人着实不多,新机器的引进花费了不少资本,也节约了不少人工费。德国全智能机器配备先进,所有板材切割制作只需专员设定程序,就能按照设计师图纸生产出客户私人定制的板材规格进行切割和打孔,那种机器切割精准,废料很少。他们之所以订单不断,正是因为举办活动期间邀请客户体验参观生产部和样板间,才得到了很多客户的青睐。

定制橱柜样板间占用了厂区整整第二层,那里算的上是富丽堂皇。各种衣柜橱柜展览让人印象深刻,当时脑中的想法是,这要是随便搬一套回家都相当好。我对那几个儿童样板房看了很心动,粉色的蓝色的橱柜上贴着动画壁纸,高低床右侧连接的小楼梯尤其精妙,配上星星造型的灯,特别具有温馨感。

再往后是咖色的实木榻榻米,各种造型都有,有底下设置几个隐形柜子的,有中间设置隐形茶椅的,木质厚实光滑,配上墙面的凹凸造型柜,感觉就像置身在某个人的家里,有种想坐下来品尝一杯茶的冲动。工厂经理给我们介绍了很多橱柜知识,那次参观涨了不少见识。

自上次参观昆山定制橱柜工厂之后,对定制橱柜产生了很好的印象,光是那几百万的机器就给人感觉略胜一筹,加上定制橱柜样式的精美潮流,完全GET到了我们这代人的审美。昆山定制衣柜工厂生意那么火,只能说,性价比较高和美观实用的东西,总能得到多数人的喜爱。