工厂,顾名思义其占地面积是比较大的,昆山工厂装修一般分为昆山办公室装修和厂房装修。相对厂房装修,办公楼装修比较精细,因为要满足各个部门的不同办公要求,如行政办公室、财务办公室、总监办公室、总经理办公室等。针对不同工厂的企业文化,工厂装修需要设计出一套适合企业风格、层次和感染力的装修方案,是非常费时费力的。装修过程看起来比较费时,但它是有步骤可以遵循的,只要按照方案一步步实施即可,而动工之前的装修设计,其实更费精力。为何说装修设计是最精力的一步?装修设计是规划图,后续所有工作都得围绕遵循这套规划方案展开,相当于领头羊,权重比例相当大。看似简单的装修设计,工作量实则包含斟酌、考量、比较、签约等隐形工作,相比监管装修,这些才是最费精力的。

装修设计是综合企业的文化、层次和业务开展的装修规划,装修设计的合理,对企业文化的弘扬能有相当大的帮助。厂房装修设计是企业文化的一个传播途径,设计中能体现和延伸品牌效应。软文化以及企业文化的深入人心,无论对客户还是对员工,都会有很好的感染力,企业只要形成了品牌,就能自带品牌效应光环,帮助企业吸纳更多的客户。

装修费时费神,企业的初期装修设计做好了,一定要跟专业的装修公司再交流沟通,进行修改,让专业的人给出最佳提议,这样对工厂装修很有帮助。没有经历过的企业可能找不到方向,从下面几个方面进行斟酌,可能会给到你思路。

重点一、选择装修公司

偌大的厂房装修,必定要请一家资质过硬的专业的工装公司进行装修,选几家有实力的装修公司竞标,在比较其装修内容、装修价格、历史案例等资料后,择最负责的一家公司合作。

重点二、考虑环保 和消防

 厂房装修量比较大,涉及的问题很广,装修时,有2个问题不容忽视,一是环保,二是消防。在选择装修公司时,一定要将这几点沟通清楚,在环保和消防方面达到国家标准,对企业对国家都有很大帮助。环境问题很大厂区装修都存在的问题,厂房内部的环境整洁,对员工的工作效率和积极性能起到积极影响,对来访客户也能留下一个较好的印象,有利于企业文化的提升。

重点三、监管和实施

在设计完成、装修公司选定之后,最重要的一步就是装修这个过程了,作为企业,我们一定要积极配合装修公司,不断沟通和改进施工过程中遇到的不足之处,经常去施工场地走走,适当监工,这样更能避免装修的某些遗憾。

凡是装修,都费劲!设计费神,装修费力,坚持过来,你将得到一个全新的企业。