在装修过程中,经常会有人问“我们家的防盗门要不要换掉?”“开发商原来的入户门用不用换那?”。

今天就为大家简单聊聊入户门的事。

首先,开发商原来的入户门,是符合验收要求的,这一点咱们不讨论,如果不符合规范,肯定 是不能验收的。

我们自查一下门的坚固程度,隔音效果,再一个就是预算问题,实际上换一个高大上的防盗门花不了几个钱,只是大家不太了解罢了。

1,我们原来的门还能不能再用?

这个是多种情况的,首先是看门的质量到底怎么样?能看到这篇文章的朋友,基本应该是验收过了,不管怎么样都是自己的了。大家回头仔仔细细的看一下自己的门,隔音好不好,开关有没有咯吱咯吱的响,关得牢不牢固,灵活度都都要看看,入户门厚度等等,都要考量一下。

如果没问题,就先用着,如果有问题,可以考虑换掉。

2,入户门能不能防盗?安全问题大于天!

防盗门有四个级别,甲级,乙级,丙级,丁级。甲级最高。一般的原有入户门能通过验收,但是级别就难说了。甲级防盗门有12个闭锁点,乙级有10个闭锁点,丙级有8个闭锁点,丁级只有6个闭锁点数。框面材质厚度也不一样,门框按防盗安全的甲、乙、丙、丁级别分别应选用2.00mm、1.80 mm,1.50 mm。门扇的外面板、内面板厚度用“外板/内板”形式表示,按防盗安全的甲、乙、丙、丁级别分别选用1.00mm/1.00mm、1.00 mm/0.8-1.00mm、0.80 mm/0.80mm、0.80 mm/0.6 mm。一般家用防盗门以丙级、丁级为主,级别越高,防盗性能也就越高。

如果,你家的各方面很低,就换吧。

3,除了防盗门本身,门锁也是很重要的一环。

防盗门的门锁也有级别,我们熟悉的A级锁,B级锁,还有超B级锁,是企业标准,前两个是国家标准。

A级是最原始也是最不安全的锁芯,业主的钥匙是平的,只有单面单排子弹槽,一些十字钥匙也归A级,这样的锁只要两三分钟左右就能开启,熟手会更快。

B级是较安全的等级,从钥匙上看是双面双排子弹槽,这样的锁如果有工具,熟练工要10分钟左右开启。超B级锁是最安全的等级,从钥匙上看一般双面双排子弹槽,旁边还有一条叶片或曲线,这样的锁芯设计技术标准要开启280分钟以上,一般熟练的开锁师傅也要花上个把小时。

4,防盗门更换时间

防盗门更换最好的时机是在装修之前,因为防盗门的门框要和墙体固定在一起,这样 才能更好的起到防盗作用,原来的入户门门框也需要和墙体分离拆除。一旦装修结束,就不太方便更换,麻烦了一些,还要修补。